Описание: Я нашла рецепт этого печенья в Интернете. Рецепт очень прост. Надеюсь, поварятам он придется по вкусу.
Ингредиенты
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Сахар
— 100 г
Кефир
(у меня было прокисшее молоко)
— 200 г
Мука пшеничная
— 300-400 г
Сода гашеная уксусом
(гашеная уксусом)
— 1 ч. л.
Приготовление
Все очень просто. Смешиваем в миске кефир и сахар, хорошо взбиваем их вместе, пока сахар не растворится. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
Накрываем тесто целлофаном и убираем его в холодильник на 10 -15 минут.
За это время готовим противень для выпекания: посыпаем его мукой. Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем формочками печенье.
Вырезанные заготовки печенья выкладываем на противень, сверху каждое печенье посыпаем сахаром. Выпекать такое печенье нужно поставить в теплую духовку, еще не нагретую до нужных 180 -200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.
Печенье нужно выпекать примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось; я вытаскиваю противень и обмазываю каждое печенье сверху молоком и снова возвращаю в духовку минут на 10 -15 до того времени, пока оно не станет золотистым.
Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. Такое печенье долго не засыхает и остается мягким и вкусным.
Приятного всем аппетита!!!
Печенье на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/