Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анечка Яковенко
Описание: Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам... насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока... ммм... невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ - вкусная домашняя кухня", на сайте подобного не нашла).Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое). |
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности. |
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет. |
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. |
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины. |
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки. |
Вот такой багет получается в итоге... |
В разрезе... |
Приятного аппетита!!! |