Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анечка Яковенко
![]() |
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое). |
![]() |
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности. |
![]() |
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет. |
![]() |
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. |
![]() |
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
![]() |
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины. |
![]() |
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки. |
![]() |
Вот такой багет получается в итоге... |
![]() |
В разрезе... |
![]() |
Приятного аппетита!!! |