Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный мусс

Автор: Tan4ik44

Шоколадный мусс

Описание: Bоздушный, шоколадный)

Ингредиенты

Приготовление


1) Горький шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.

2) Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

3) Грецкие орехи мелко порубите.

4) Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами.

5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивание, добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и перемешайте.

6) Получившийся мусс разложите в креманки, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

7) Перед подачей фольгу или пленку уберите, украсьте разноцветной присыпкой.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru