Шоколад темный
(1 чисто черная шоколадка, 2-я с мелкорубленными орешками)
— 2 шт
Сахарная пудра
— 50 г
Посыпка кондитерская
(цветная, для украшения)
Приготовление
1) Горький шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.
2) Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
3) Грецкие орехи мелко порубите.
4) Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами.
5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивание, добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и перемешайте.
6) Получившийся мусс разложите в креманки, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
7) Перед подачей фольгу или пленку уберите, украсьте разноцветной присыпкой.