Описание: Для любителей баклажанов! Простая заготовка. Получаются остренькие баклажанчики, которые за столом разлетаются на Ура!
Ингредиенты
Перец чили
(острый, крупный)
— 2 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Уксус
(9%)
— 100 г
Соль
Масло подсолнечное
Чеснок
(головки)
— 2 шт
Баклажан
— 1 кг
Приготовление
Баклажаны нарезать колечками и положить в солёную воду на 30 минут. Затем пережарить на масле с двух сторон до коричневой корочки.
Приготовит соус: чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус. На дно каждой стерилизованной банки влить 1 ст. ложку горячего подсолнечного масла. Каждую дольку обмакнуть в соус, сложить в банку поплотнее. Сверху можно долить горячего масла и доложить чуть-чуть соуса. Стерилизовать 5-7 минут. Я закрываю завинчивающимися крышками. Хранить можно не в холодильнике, но в прохладном месте. Я храню в подвале, там t = +10 +12 C.
Синенькие острые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/