Описание: Ещё одна аджика. Получается густая, можно на хлеб намазывать, и очень вкусная. Такого рецепта на сайте не нашла.
Ингредиенты
Соль
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Перец чили
(острый, красный, можно больше - для любителей острого)
— 250 г
Чеснок
— 250 г
Перец сладкий
(красный)
— 2 кг
Помидор
— 4 кг
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Приготовление
Все овощи помыть и почистить.
Помидоры и сладкий перец пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь, посолить, добавить сахар. Варить 1,5-2 часа, пока не выпарится большая часть жидкости.
Добавить чеснок и острый перец, пропущенные через мясорубку, уксус и варить ещё 20 минут. Разложить по стерильным банкам.
Аджика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/