Описание: Ещё одна заготовка. Помидоры делаю только таким способом. Получаются очень вкусные и пикантные, с лёгким привкусом сельдерея. И делать достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Соль
Сахар
Лист лавровый
Чеснок
Перец душистый
(горошком)
Сельдерей черешковый
(зелень)
— 3 пуч.
Помидор
— 3 кг
Гвоздика
Уксус
(9%)
Перец чили
(острый)
— 1 шт
Приготовление
Помидоры и сельдерей вымыть и обсушить. У основания плодоножки помидоры несколько раз проткнуть зубочисткой. Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить перец горошком, лавровый лист, чеснок, гвоздику, колечко острого перца. Далее укладываем слоями: слой помидоров, слой нарезанного сельдерея и так до горлышка. Кипящую воду заливаем в банки с помидорами, прикрываем крышками и оставляем минут на 15-20. Сливаем воду из банок в кастрюлю, кипятим, добавляем соль, сахар ( на 1 л воды 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли), заливаем в банки. Сверху в каждую банку добавляем 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Переворачиваем до остывания. Хранить такие помидоры можно не в холодильнике.
Помидоры маринованные с сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/