Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную. Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию. |
![]() |
Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал. |
![]() |
Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты. |
![]() |
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута. |
![]() |
Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец. |
![]() |
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец. |
![]() |
Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки. Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд. |
![]() |
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. |