Описание: Сочные ягоды необыкновенно хорошо сочетаются со сливочным кремом. Одним словом - вкуснятина!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
(Гашеная)
— 1/2 г
Какао-порошок
— 1-2 ст. л.
Сахар
(Для начинки)
— 1 стак.
Молоко сгущенное
— 1/2 бан.
Брусника
(или клюква, Можно свежие, а можно мороженые)
— 300 г
Соль
(Щепотка)
Приготовление
1. Охлажденное масло натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с сахаром, смешать с маслом, добавить гашеную соду, посолить и перемешать.
2. К полученной массе добавить просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть, как сметана). Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать.
3. В духовке выпечь 2 коржа.
4. Сгущенное молоко вместе со сливочным маслом взбить миксером так, чтобы масса загустела.
5. Остывшие коржи смазать кремом, посыпать их ягодами, сложить друг на друга. Верх тортика смазать кремом и посыпать ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт "Брусничка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/