Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Туркменские фитчи

Автор: Bryngilda deleted

Туркменские фитчи

Описание: Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.

Ингредиенты

Приготовление

Туркменские фитчи ингредиенты Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто - не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Туркменские фитчи ингредиенты Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.

Туркменские фитчи ингредиенты

Туркменские фитчи ингредиенты Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая - на крышечку.

Туркменские фитчи ингредиенты Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Туркменские фитчи ингредиенты Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Туркменские фитчи ингредиенты Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Туркменские фитчи ингредиенты Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Туркменские фитчи ингредиенты Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!






Туркменские фитчи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru