Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается.Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто - не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем. |
Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая - на крышечку. |
Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем. |
Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край. |
Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар. |
Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом. |
Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |