Описание: Сочное ароматное мясо. Прекрасно подходит к картофелю, рису и макаронам. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Помидор
— 5 шт
Карри
(порошок)
— 1.5 ст. л.
Вода
— 0.5 стак.
Соль
Перец черный
Приготовление
Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Все тушится без крышки. Как только перец станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить 7 -10 мин. Курицу тщательно промыть, снять кожу, отделить мясо от кости (хотя не обязательно, кому как нравится). Мясо нарезать на не очень мелкие кусочки (повторяю, можно готовить и мясо на кости, только его все равно нужно нарубить помельче). Добавить к овощам. Все перемешать и тушить минут 5. Добавить соль, перец, карри и полстакана воды. Все перемешать и тушить под крышкой минут 20 до полной готовности мяса. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!!! :!: :!: :!:
Курица с соусом карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/