Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черносмородиновый террин

Автор: Нина-супербабушка

Черносмородиновый террин

Описание: Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно)))

Ингредиенты

Приготовление

Черносмородиновый террин ингредиенты Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку, добавить сахар,

Черносмородиновый террин ингредиенты Проварить минут 20-25 на маленьком огне, протереть через сито. Остудить. Наше пюре готово.

Черносмородиновый террин ингредиенты Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5.

Черносмородиновый террин ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Черносмородиновый террин ингредиенты Муку размешать в молоке, влить в желтки, перемешать.

Черносмородиновый террин ингредиенты Поставить на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, периодически перемешивая крем, чтобы не образовалась пленочка. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в тазик с холодной водой. Вот и готов наш заварной крем.

Черносмородиновый террин ингредиенты Подготовить фрукты. У меня был 1 персик и по веточке зеленого и черного винограда без косточек. Персик нарезала очень тонкими ломтиками.

Черносмородиновый террин ингредиенты Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

Черносмородиновый террин ингредиенты Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.

Черносмородиновый террин ингредиенты Набухший желатин распустить на водяной бане

Черносмородиновый террин ингредиенты И соединить с черносмородиновым пюре. Влить пюре в творожно-сливочную массу и перемешать. Вот теперь готова наша творожная масса.

Черносмородиновый террин ингредиенты Все смешать: черносмородиновое пюре с желатином, заварной крем и сливочно-творожную массу, немного взбить миксером на низких оборотах до однородности. Небольшое количество массы выложить в форму, толщиной примерно 1 см и убрать в холодильник.

Черносмородиновый террин ингредиенты В оставшуюся массу я выложила ягоды винограда и перемешала.

Черносмородиновый террин ингредиенты На застывший тонкий слой выложить массу с ягодами до половины высоты.

Черносмородиновый террин ингредиенты Затем выложить тонкие ломтики персика.

Черносмородиновый террин ингредиенты Заполнить оставшейся массой до краев формы. Убрать на ночь в холодильник.

Черносмородиновый террин ингредиенты Когда масса хорошо застынет, вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом,

Черносмородиновый террин ингредиенты Декорировать миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнетик и нанести на террин шоколадную сеточку, украсить свежими ягодками.

Черносмородиновый террин ингредиенты Вся масса в мою форму не поместилась, поэтому сделала еще маленькую форму.

Черносмородиновый террин ингредиенты Внучка попробовала и говорит дочке: "Мама, иди скорее сюда, тут такая вкусняшка!!!"

Черносмородиновый террин ингредиенты Присоединяйтесь и вы! Приятного аппетита!!!




Черносмородиновый террин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru