Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Готовила на 4-х летие старшей внучки. Гости были в восторге. Это похоже на мусс, но это не мусс... Похоже на пудинг, но это не пудинг... Это действительно очень вкусно... но ооооочень калорийно)))Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку, добавить сахар, |
Проварить минут 20-25 на маленьком огне, протереть через сито. Остудить. Наше пюре готово. |
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1 к 5. |
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
Муку размешать в молоке, влить в желтки, перемешать. |
Подготовить фрукты. У меня был 1 персик и по веточке зеленого и черного винограда без косточек. Персик нарезала очень тонкими ломтиками. |
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. |
Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками. |
Набухший желатин распустить на водяной бане |
И соединить с черносмородиновым пюре. Влить пюре в творожно-сливочную массу и перемешать. Вот теперь готова наша творожная масса. |
В оставшуюся массу я выложила ягоды винограда и перемешала. |
На застывший тонкий слой выложить массу с ягодами до половины высоты. |
Затем выложить тонкие ломтики персика. |
Заполнить оставшейся массой до краев формы. Убрать на ночь в холодильник. |
Когда масса хорошо застынет, вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом, |
Декорировать миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнетик и нанести на террин шоколадную сеточку, украсить свежими ягодками. |
Вся масса в мою форму не поместилась, поэтому сделала еще маленькую форму. |
Внучка попробовала и говорит дочке: "Мама, иди скорее сюда, тут такая вкусняшка!!!" |
Присоединяйтесь и вы! Приятного аппетита!!! |