Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как ни странно, но благодаря мокрому лету у меня на даче нарос свежий щавель! Грех не воспользоваться таким случаем. И вот решила попробовать этот интересный рецептик. Он много лет уже дожидался своей очереди в моей кулинарной тетради, но все как-то не складывалось. Теперь сложилось. Милости прошу на мою кухню.Подготовить продукты. Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать на куски. Из отходов с добавлением луковицы и моркови сварить бульон. Процедить. |
Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Картофель очистить. |
Морковь, лук и сельдерей слегка спассировать на растительном масле, |
Затем опустить в кипящий бульон. |
Добавить рыбу и варить при слабом кипении до ее готовности. |
Готовую рыбу вынуть и, когда она немного остынет, очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки. |
Опустить в суп промытый и нарезанный щавель, |
Засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. |
Вернуть пюре обратно в кастрюлю, добавить бульон до нужной вам консистенции и, помешивая, еще раз проварить, |
Добавить масло. |
При подаче в тарелки положить половинки вареного яйца (у меня были яйца перепелиные), кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и зелень. |