Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной суп-пюре

Автор: Silverina1

Овощной суп-пюре

Описание: Очень простой рецепт! Не претендую на оригинальность, просто хочу напомнить вам об очень простом и вкусном блюде. Это прекрасный вариант как для поста, так и для скоромных дней, стоит лишь немного добавить или убрать кое-какие ингредиенты.

Ингредиенты

Приготовление


Количество овощей и объем воды даю приблизительный, меняйте по своему вкусу и потребностям.

Наливаем в кастрюлю воду (или бульон).
Ставим кастрюлю на плиту, в это время моем и чистим картофель, лук, морковь, режем капусту на соцветия.
После закипания кладем в воду порезанный картофель и соцветия капусты, добавляем по вкусу соль.
Пока овощи варятся, делаем зажарку на растительном масле (можно и на сливочном, если хотите) из измельченного лука и тертой моркови.
Затем добавляем пассерованные овощи в суп, варим до готовности картофеля.
За пять минут до конца варки кладем лавровый лист, специи по желанию и по вкусу.
Снимаем суп с плиты, убираем лаврушку. Часть бульона советую отлить в чашку.
Измельчаем содержимое кастрюли блендером (осторожно!). Оцените густоту супа. Разбавьте бульоном или сливками до нужной густоты. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Если хотите, то можете добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать можно с сухариками или просто так. Суп очень приятный на вкус (я обычно готовлю просто овощной, без мяса и сливок), бархатистый, сытный, но не тяжелый.
Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru