←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Опята по-венгерски
Автор:
TATYANA BESPALOVA
Описание:
Маринованные грибочки, хорошо с картошечкой ну или... под водочку!
Ингредиенты
Вода — 3 л
Уксус (70 %, 2 десертные ложки)
Лист лавровый (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Опята (свежие) — 3 кг
Масло растительное — 100 г
Приготовление
Замачиваем грибочки на 12 часов в холодной воде. Через 12 ч. сливаем воду, хорошо их промываем.
Готовим рассол - 3 л воды, 3 ст. л. соли; кипятим, как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавр. лист, черный перец, масло.
Bсе варим 20 минут (с момента закипания), за 2 минуты до конца добавляем уксус. Даем остыть и раскладываем по банкам вместе с рассолом.
Закрываем капроновыми крышками и в холод!
Выход - 4,5 литра.
Опята по-венгерски
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru