Описание: Рецепт достался от мамы, вкус напоминает болгарскую консервацию советских времен, чем и заслужил такое название, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Огурец
(свежие)
Вода
— 2 л
Перец душистый
— 5 шт
Перец черный
(горошком)
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 10 шт
Помидор
(свежие)
Уксус
(70 %)
— 3 ч. л.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Приготовление
В стерилизованную банку уложить овощи.
Рассол: сахар, соль, лаврушку, перец заливаем 2-мя литрами воды и ставим на огонь - покипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
Пока готовится рассол, банку с овощами заливаем кипятком, держим 5 минут и сливаем, так 3 раза.
Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем, переворачиваем.