Описание: Очень вкусное и сытное лечо с добавлением риса.
Ингредиенты
Чеснок
(головки)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Масло растительное
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Рис
— 1 стак.
Помидор
— 3 кг
Соль
(без горки)
— 2 ст. л.
Перец болгарский
— 1 кг
Приготовление
Помидоры перекрутить на мясорубке и поставить на сильный огонь, чтобы закипело, затем поставить на слабый огонь и варить 30 мин. под крышкой.
Через 30 мин. добавить рис и варить 40 мин., затем поставить на сильный огонь и добавить все остальные ингредиенты (морковь натереть на крупной терке, перец порезать полосками, лук нарезать - как на зажарку, чеснок - через чеснокодавку).
Kак закипит, варить 40 мин.
Затем кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 4 л. Лечо с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/