Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени с чечевицей

Автор: Шахзода

Пельмени с чечевицей

Описание: Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени с чечевицей ингредиенты Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема

Пельмени с чечевицей ингредиенты В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто. Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)

Пельмени с чечевицей ингредиенты Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде. Воду слейте.

Пельмени с чечевицей ингредиенты Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.

Пельмени с чечевицей ингредиенты Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты. Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)

Пельмени с чечевицей ингредиенты Варите и подавайте пельмени, как обычно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пельмени с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru