Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Почти астурийская фабада

Автор: Демоника

Почти астурийская фабада

Описание: Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.

Ингредиенты

Приготовление

Почти астурийская фабада ингредиенты Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы "Мистраль". Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней. Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.

Почти астурийская фабада ингредиенты Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.

Почти астурийская фабада ингредиенты Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко нарезать. *Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо.

Почти астурийская фабада ингредиенты Овощи все мелко нарезать, включая чеснок. С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.

Почти астурийская фабада ингредиенты С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить. Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита вам и вашей семье!



Вкусных вам кулинарных путешествий!



Почти астурийская фабада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru