Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хворост дрожжевой

Автор: Маришель

Хворост дрожжевой

Описание: Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Хворост дрожжевой ингредиенты Маргарин нужно растопить и поставить остывать.

Хворост дрожжевой ингредиенты А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.

Хворост дрожжевой ингредиенты Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.

Хворост дрожжевой ингредиенты Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.

Хворост дрожжевой ингредиенты Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.

Хворост дрожжевой ингредиенты У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.

Хворост дрожжевой ингредиенты После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.

Хворост дрожжевой ингредиенты Порежем на полоски.

Хворост дрожжевой ингредиенты Из полосок сделаем вот такие хворостинки.

Хворост дрожжевой ингредиенты Примерно так.

Хворост дрожжевой ингредиенты Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.

Хворост дрожжевой ингредиенты Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.

Хворост дрожжевой ингредиенты Столько из всего теста.

Хворост дрожжевой ингредиенты Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!


Приятного чаепития!

Хворост дрожжевой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru