Описание: Необычная подача хорошо известного нам омлета, на мой взгляд... А главное - ЭТО ВКУСНО!
Ингредиенты
Картофель
— 3 шт
Горошек зеленый
— 125 г
Лук репчатый
— 2 шт
Мята
— 2 ст. л.
Сливки
— 140 мл
Яйцо куриное
— 6 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло сливочное
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 С. Подготовить все необходимые продукты. Картофель отварить (не переварить!), в конце варки, минуты за три, добавить горошек. Порезать не большими кубиками. Обжарить порезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить к нему картофель, горошек и мяту. Обжариваем все вместе пару минут и остужаем. Подготовленные формочки смазать маслом и присыпать дно тертым сыром. Выложить обжаренные овощи в формочки. В миске взбить яйца, сливки и большую часть оставшегося сыра, полить этой смесью подготовленные формочки. Выпекать 15 -20 минут до аппетитной золотистой корочки!
Приятного!!!
Фритата картофельная с горошком и мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/