Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.Почистим и обжарим орехи. |
Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать. |
Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах. |
Готовый корж вынуть и дать остыть. |
Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта. |
Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы |
Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины. |
Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы. |
Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита. |