Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Сытное блюдо, которое незаменимо во время поста, так как чечевица богата белками, минеральными веществами. Белок чечевицы очень хорошо усваивается организмом. Россия до революции была лидером по производству этой культуры, а в настоящее время она незаслуженно забыта.Приготовьте продукты: помойте курагу, чернослив, кинзу. Почистите лук. |
Курагу и чернослив залейте горячей водой на 10 минут. |
Чечевицу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции. |
Откиньте крупу на дуршлаг. |
Курагу и чернослив нарежьте соломкой. |
Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле. |
К луку добавьте нарезанные курагу и чернослив, поперчите и жарьте еще 4-5 минут. |
В посуду с чечевицей положите обжаренные продукты. |
Измельчите орехи и добавьте сюда же. При необходимости влейте немного оливкового масла и перемешайте. |
Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуры 160 градусов. |
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью кинзы. |