Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски. Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом.Главная героиня нашего рецепта - красная чечевица. |
Стакан чечевицы промоем и зальем 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут. |
Полстакана риса промыть и залить 1 стаканом бульона. Варить до готовности 10-12 минут. |
Нарежем готовую куриную грудку. |
Лук и чеснок нарежем кубиками. |
Крупно нарежем 2 спелых помидора. Овощи соединим в кастрюле с чечевицей и поварим еще 5-7 минут. Добавим паприку и тимьян. |
Переложим овощную смесь в блендер и взобьем. Добавим йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавим рис и курицу. |
Готовый суп разольем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавим ложку йогурта и будем наслаждаться этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом! |