Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из любимых салатов нашей семьи - Вогезским салатом. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю ту, которую делала бабушка моего мужа, его мать и теперь я.В общем, все очень просто. Листья салата вымыть и высушить. |
Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится :blush: |
Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки. |
Помидор помыть и нарезать кольцами. |
Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу. |
На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать. |