|
Теперь два слова о тесте. Это тесто для тонкой итальянской пиццы. Если любите пышную (американский вариант), то возьмите меньше муки, где-то 450-500 гр. на 300 мл теплой воды и поставьте на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Но я предпочитаю тонкую пиццу. Для этой пиццы не нужно, чтобы тесто подходило, и оно должно быть более крутым. Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр. муки. Все хорошо вымешиваем. Кстати, хочу открыть страшную тайну. Во многих рецептах можно прочитать фразу: насыпаем муку горкой, делаем углубление, вливаем воду. Почему именно так? Один шеф-повар по телеку открыл эту тайну. Все просто. Если у Вас нет большой посудины для теста, и приходится делать тесто на столе, то и «сооружается» та самая пресловутая горка с углублением, чтобы вода по столу не растекалась. А в кастрюле можно особо не заморачиваться с горками. Ладно, мы отступили от темы. Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть Вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник. Нам нужна тонкая основа для пиццы. Такое тесто выходит в конце концов хрустящим. Пардон за не очень качественную фотку. |