Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Улыбка»

Автор: diana1616

Печенье «Улыбка»

Описание: Делюсь с Вами еще одним рецептом от Mabel Mendez. Огромное спасибо ей за очень интересные рецепты! Печенье получается вкусным, песочным. Самый главный плюс для меня в этом рецепте - это то, что мои дети могут принять самое активное участие при приготовлении этого печенья. Конечно, было бы проще из цветного теста прилепить сверху на печенье глазки и ротик, но как интересно готовить такое печенье именно по этой технологии.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье «Улыбка» ингредиенты Продукты, которые нам потребуются.

Печенье «Улыбка» ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.

Печенье «Улыбка» ингредиенты Добавить желтки, ванилин, размягченное сливочное масло, коньяк, крахмал, замесить тесто руками. Если тесто получается очень тугое, добавьте 2 ст.ложки молока, но не спешите его добавлять сразу, я не добавляю.

Печенье «Улыбка» ингредиенты Разделить тесто на три части: белый цвет - большая часть теста без добавок; в 6 раз меньше - темно-коричневое тесто, в него мы добавляем 2 ст. л. просеянного какао; в два раза меньше, чем коричневое тесто, добавляем розовый или красный натуральный краситель (думаю, что и сок свеклы должен подойти, но с ним не пробовала).

Печенье «Улыбка» ингредиенты Из коричневого теста формируем 2 жгутика. Этим занялся мой сынок.

Печенье «Улыбка» ингредиенты

Печенье «Улыбка» ингредиенты Из розового теста формируем тоже жгутик и чуть раскатываем его.

Печенье «Улыбка» ингредиенты От белого теста отделяем одну четвертую часть, формируем жгутик.

Печенье «Улыбка» ингредиенты Из большей части теста раскатываем прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Печенье «Улыбка» ингредиенты На белый прямоугольник укладываем белый жгутик,

Печенье «Улыбка» ингредиенты как бы чуть под него укладываем по сторонам коричневые жгутики. Сверху на белый жгутик укладываем розовое тесто.

Печенье «Улыбка» ингредиенты Заворачиваем все наши жгутики в прямоугольное белое тесто и ставим в морозильную камеру минут на 5-8.

Печенье «Улыбка» ингредиенты Острым ножом нарезаем на печеньки (я это делаю тонюсеньким прокипяченным лезвием для канцелярского ножа). УРА! Вот что у нас получилось! Дети очень рады такой улыбочке!

Печенье «Улыбка» ингредиенты Укладываем наше печенье на смазанный маслом противень, выпекаем в разогретой до 170С духовке в течение 10 минут.

Печенье «Улыбка» ингредиенты Печенье должно быть бледным, не зажаристым. Приятного аппетита и ПОБОЛЬШЕ ВАМ УЛЫБОК!






Самым смешным для меня оказалось то, что фотоаппарат искал улыбку, лихорадочно бегая по всем улыбкам, не зная, именно на какой остановиться (во многих фотоаппаратах есть функция поиска улыбки).

Печенье «Улыбка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru