Описание: Хороший рецепт для праздничного стола. Можно приготовить накануне застолья. Вкус блюда на следующий день будет даже еще насыщенней и сэкономит Вам время. При этом сам процесс приготовления довольно прост и не отнимет у Вас много времени на подготовку продуктов. За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.
Ингредиенты
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Соль
Говядина
Чеснок
Укроп
Сметана
Приготовление
Нарезать говядину крупными тонкими (1 -1, 5 см) пластинами (как на отбивные). Выложить в кастрюлю одним слоем, посолить, поперчить. Затем нарезать лук кольцами, уложить на говядину в один слой. Морковь нарезать тонкими кружочками, выложить в один слой на лук. Затем перец нарезать тоже кольцами и выложить на морковь. Первый слой готов.
Повторять слои, пока не закончится мясо.
Залить все это водой, так, чтобы она покрывала все слои на 1 см. Тушить в течение двух часов на медленном огне, не перемешивая. В конце приготовления добавить сметану. После того, как сметана перемешается и закипит, добавить мелко порубленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подержать три минуты на слабом огне и выключить.
Приятного аппетита.
Говядина тушеная под овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/