Описание: Очередная вариация на тему мясной запеканки, обернувшаяся новым любимым рецептом семьи.
Ингредиенты
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Филе куриное
— 2 шт
Картофель
— 7 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Молоко
— 50-100 мл
Приготовление
Для начала из куриного филе нужно сделать фарш и выложить на сковородку для обжаривания. Туда же добавить нашинкованный тонкими кольцами лук. Поперчить, посолить. И все прожарить до полуготовности.
Пока поджаривается фарш, приготовить заливку. Разбить 3 яйца, натереть на мелкой терке сыр, добавить сметану, молоко, соль и специи по вкусу. Все тщательно размешать.
Нашинковать картофель тонкими пластинками и половиной от имеющегося выложить дно формы или кастрюли в несколько слоев. Всего слоев три.
На слой картофеля выложить фарш из сковороды. И сверху снова слой оставшегося картофеля. И вылить сверху заливку. Нужно слегка вилкой или ножом отодвигать будущую запеканку от краев формы, дабы дать возможность растечься заливке.
Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на час на 160-190 градусов.
Вот и все. Приятного аппетита!
Картофельно-мясная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/