Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шведский заварной яблочный пирог

Автор: Ялорис

Шведский заварной яблочный пирог

Описание: Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты

Приготовление

Шведский заварной яблочный пирог ингредиенты Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой. Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон. Укладываем их на бумагу. В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Шведский заварной яблочный пирог ингредиенты Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто! Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...

Шведский заварной яблочный пирог ингредиенты ... постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Шведский заварной яблочный пирог ингредиенты Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Шведский заварной яблочный пирог ингредиенты Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Шведский заварной яблочный пирог ингредиенты Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.




Этот пирог - чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни - такой вот интересный предмет: только что был - и его сразу нет!!!





Шведский заварной яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru