Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт из интернета. Автор - mycbka. Привлек внимание простотой, но не разочаровал... Не разочаровал))) Очень вкусный пирог! Даже моей старенькой маме очень понравился, а ей с выпечкой угодить ооооочень трудно. Она у меня очень разборчивая в еде и привередливая в тортах-пирогах))) Так что автору мое огромное спасибо!!!Масло слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и яйца, все взбить. |
Добавлять по частям молоко... |
И муку, каждый раз взбивая до гладкости. |
Должно получиться такое вот мягкое, пышное, воздушное тесто. |
Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху разложить курагу. |
Во вторую часть теста добавить какао... |
И вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин. |
Подготовить продукты для крема. Масло опять же должно быть размягченным. |
Пудинг сварить по инструкции на пачке, используя указанное количество сахара и молока. Остудить, часто перемешивая, чтобы избежать образования пленочки, |
Добавить мягкое масло... |
И взбить до пышности. |
Остывший пирог обильно обмазать кремом и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы крем мог застыть. |
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в корнетик и нанести узор на застывший крем. |
Можно украсить пирог серебрянными бусинками или разноцветными посыпками и свежими листиками мяты, а можно оставить и так. |
Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный, не влажный. Крем очень в тему, легкий, нежный... Крема получилось очень много, весь не ушел, хоть и мазала, не жалея... |
К сожалению, после последней реорганизации у меня не получается вставлять увеличенные фото ( ( ( Может, кто подскажет, как это теперь делать. |
Присоединяйтесь... Приятного чаепития!!! |