Описание: Вкусное, мягкое и красивое печенье к чаю, быстро готовить.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(40г+ для смазывания формы)
— 40
Мед
— 1/4 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Банан
(очень спелый)
— 2 шт
Сода
— 3/4 ч. л.
Имбирь
(молотый, или молотый мускатный орех)
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
— 1/3 стак.
Приготовление
1. измельчить блендером бананы
2. взбить венчиком яйцо
3. в отдельной миске смешать просеянную муку, соду, имбирь(мускатный орех) и овсяные хлопья
4. соединить сахар и мед, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, яйцо и бананы.
5. все соединить и тщательно перемешать.
6. разогреть духовку до 170 С.
7. прямоугольную форму с высоким бортиком смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вылить в нее тесто
8. выпекать в духовке около часа (готовность проверять спичкой)
9. готовую выпечку вынуть из духовки, остудить в форме, а затем нарезать на прямоугольнички
10. в сахарную пудру добавить холодную кипяченую воду и несколько капель лимона. полить этим печенье и сверху украсить измельченной курагой.
Приятного апппетита.
Бананово-овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/