Описание: Данный салат очень прижился в нашей семье как прекрасная закуска, гарнир к мясу. Его так же можно готовить с фасолью.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 0,5 л
Рис
— 2 стак.
Приготовление
Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами, морковь - натереть на крупной терке.
Овощи сложить в емкость для тушения, добавить в них соль, сахар, растительное масло и тушить с момента закипания 30 минут.
Затем добавить в овощи заранее отваренный рис и тушить еще 10 минут.
Разложить горячим по банкам, закатать, укутать.
Салат можно готовить с фасолью: для этого взять 2 стакана фасоли и также отварить ее заранее.
Салат с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/