Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичный крем-суп с лисичками

Автор: LapSha Maria

Чечевичный крем-суп с лисичками

Описание: Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото.

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел.

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.)

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Лисички тщательно промыть и очистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного нарезать и добавить к луку.

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Тушить грибы, пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком. Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком. Добавить соль и тимьян.

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы, и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу.

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут.

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15.

Чечевичный крем-суп с лисичками ингредиенты Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом. Также можно украсить суп узором из подогретых сливок. Приятного аппетита!




Чечевичный крем-суп с лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru