Описание: Овощное рагу в азиатском стиле. Просто, быстро, по-осеннему.
Ингредиенты
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Вода
(фильтрованная или кипяченая)
— 4 ст. л.
Масло растительное
Соль
(+ перец черный)
Зелень
(базилик, сельдерей, кинза)
Имбирь
(молотый)
Перец красный жгучий
(молотый)
Чеснок
— 1 зуб.
Соус
(рыбный, можно заменить соевым)
— 2 ст. л.
Перец болгарский
(зеленый, крупный)
— 1 шт
Кабачок
(средний)
— 1 шт
Свинина
— 100 г
Приготовление
Мелко нарезать свинину и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Крупно нарезать овощи: кабачок кружками, потом маленькие кружки пополам, если есть большие - на 4 части. Перец - прямоугольниками (приблизительно 2 см на 1 см). Морковь порезать кружочками. Помидор - крупными дольками. Лук - полукольцами, потом пополам. Все сложить в сковороду с мясом, перемешать, активно посыпать перцем чили, имбирем и жарить с открытой крышкой на достаточно сильном огне, помешивая, около 20 минут. Овощи должны пустить сок, если жидкости будет мало, можно добавить немного воды и приуменьшить огонь.
Через 20 минут положить порезанные травки (базилик, сельдерей и др.), полить рыбным соусом, разбавленным водой, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный чеснок.
Подождать, пока испарится жидкость, выключить плиту, закрыть крышкой минут на 5.
Блюдо готово!
Овощное рагу со свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/