Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т. к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье! В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка и оставляем на 10 минут. |
![]() |
К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку. |
![]() |
Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема. |
![]() |
Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок. |
![]() |
Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр. |
![]() |
Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок. |
![]() |
Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. |
![]() |
А вот и наше тесто подошло! |
![]() |
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50х30 см. |
![]() |
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой. |
![]() |
Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30х10 см. |
![]() |
Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников. |
![]() |
Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10х5 см. |
![]() |
Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза. |
![]() |
Вот наше тесто подошло. |
![]() |
К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190*С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40. |
![]() |
Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь. |
![]() |
Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру! |
![]() |
Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем. |