Описание: По этому рецепту еще моя бабушка готовила! Польский соус придает рыбе просто необыкновенный вкус!!!
К сожалению, в последний раз форели у меня под рукой не оказалось, делала из хека. Тоже очень вкусно!!!
Ингредиенты
Орех мускатный
Сок лимонный
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 3 ст. л.
Сельдерей корневой
— 1 шт
Петрушка
(корень)
— 1 шт
Форель
— 1 кг
Зелень
(петрушка)
Перец черный
(молотый )
Приготовление
Сварить очищенную и промытую форель в слегка подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.
Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко нарезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.
Приятного аппетита!
Кстати, вместо форели можно использовать и другую рыбку! (хек (на фото), треска и т. п. )
Форель отварная по-польски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/