Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Маджадра - одно из самых распространенных блюд на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. Смесь зерновых и бобовых обеспечивает полноценный белок, поэтому арабы называют маджадару мясом для бедных. В отличие от мяса в ней очень много витаминов и минералов. Я ела это блюдо в Иранском ресторане в Дубае. Это очень остро и вкусно!Подготовим все для приготовления. |
Рис и чечевицу промоем, зальем кипятком и поставим вариться на медленный огонь. |
Две луковицы нарежем кубиками и обжарим на сковороде. |
К луку добавим все специи и бахарат. Это блюдо очень острое! Так что при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус. |
Добавляем лук к крупам и уже варим до готовности еще минут 10. |
Оставшуюся луковицу режем кольцами и слегка обжарим, этим луком украсим блюдо. В оригинале им просто обильно засыпают маджадра. Дабы показать текстуру блюда я этого не сделала. |
Выкладываем на блюдо, засыпаем луковыми кольцами. Подаю с огурцом, нарезанным на терке для корейской моркови с сушеной мятой и натуральным йогуртом. Приятного аппетита. |