Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мезе "Джажа Сафра"

Автор: Людмила НК

Мезе Джажа Сафра

Описание: Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открываетс я" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин. У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится.

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй. В идеале это лучше сделать на гриле.

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Нарезать филе небольшими кусочками.

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Порубить репчатый лук и петрушку.

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Готово!

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Я её и так, и эдак крутила,

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Вот что получилось

Мезе Джажа Сафра ингредиенты Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/




Мезе "Джажа Сафра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru