Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из красной фасоли

Автор: Демоника

Паштет из красной фасоли

Описание: У нас на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из красной фасоли ингредиенты Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от "Мистраль". Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!

Паштет из красной фасоли ингредиенты Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.

Паштет из красной фасоли ингредиенты В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.

Паштет из красной фасоли ингредиенты Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Паштет из красной фасоли ингредиенты Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.

Паштет из красной фасоли ингредиенты Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!


Вкусных вам кулинарных путешествий!






А мои любят ещё употреблять вот в таком виде: на кружках ветчины и помидора. Шикарная закуска! Только тут требуется резче обозначенный вкус, поэтому в фасоль добавляем аджику и мелко нарезанную кинзу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093

Паштет из красной фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru