Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Мой глинтвейн на основе чая с добавлением темного рома и пряностейПодготовим все необходимое. |
Два пакетика чая с мятой и мелиссой заварим в кипятке. |
В кастрюльку нальем вино, чай, специи, лимон и сахар, поставим на огонь и будем подогревать. |
Когда смесь достаточно нагрелась и пошел пар, сразу выключить, не кипятить! Влить две ложки рома, разлить по бокалам и сразу же подавать. Приятного аппетита! |