Описание: Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1/2 шт
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 50 г
Морковь
— 125 г
Мука пшеничная
— 250 г
Дрожжи
— 10 г
Вода
— 50 мл
Соль
Приготовление
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище »:
БАБКА МОРКОВНАЯ
В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема.
В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, вымесить и поставить для вторичного подъема. Когда тесто хорошо поднимется, выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф, примерно, на 1 час для выпечки.
Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранного цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. На 500 г муки - 250 г морковного пюре, 100-125 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.»
Бабка морковная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/