Описание: Делаются на раз-два-три, энергетический заряд, в миллион раз полезней магазинных! Странно, что до сих пор их нет на сайте ))
Ингредиенты
Молоко сгущенное
— 200 г
Хлопья овсяные
(не варить, сухие)
— 300 г
Сливки
(10%)
— 200 мл
Приготовление
Первый раз делала строго по рецепту конфет, которые пробовала сама, вдруг, не получилось бы также вкусно Можно добавлять в сухие компоненты клетчатку, орешки, цукаты, шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты, мед....
Количество - также на глаз, цель - не жидкая масса, а довольно густая и плотная.
1) Oвсянку я слегка взбила миксером, чтобы хлопья были помельче, хотя "хозяйка" рецепта так не делала. Немного овсянки отложить для обваливания конфеток (в эту часть можно добавить корицу, кокосовую стружку).
2) B др.часть овсянки вмешать сгущенку и сливки, хорошо перемешать, чтобы хлопья пропитались, смотрите: если понадобится больше овсянки, добавляйте, я подсыпала клетчатку до нужной плотной консистенции.
3) Pуки смачиваем холодной водой, чтобы масса не прилипала, скатываем шарики, обваливаем в овсянке+корица и в холодильник. Хранить в холодильнике, т.к. входят живые компоненты типа сливок и сгущенного молока.