Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
Нам потребуется желтый колотый горох фирмы Мистраль. Замочить на ночь горох. Утром слить воду, промыть и поставить варить в небольшом количестве воды минут на 30. |
![]() |
Пока варится горох, замаринуем приготовленные голени в специях для курицы. По истечении времени голени обжарить с 2-х сторон. |
![]() |
Режем кружками баклажан, присолить. Дать постоять, пока будем делать заправку для гороха. Далее кружки баклажана промыть, обжарить с 2-х сторон на растительном масле. |
![]() |
Для заправки: режем лук полукольцами, чеснок - пластинками. Помидор и перец - кубиками. |
![]() |
Пассеруем на масле лук с чесноком пару минут. |
![]() |
Добавляем помидоры, перец и горох (воду, которая осталась при варке гороха, слить). Хорошо перемешать, добавить специи. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Оставить минут на 5. |
![]() |
Укладываем в форму голени, по краям - баклажаны, на них - горох с овощами. Сверху накрываем 2 слоем баклажанчиков, на них укладываем половинки помидора или черри (разрезав их пополам) |
![]() |
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180*С до готовности курочки (минут 20). |