Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Jyuliya
Описание: Долго я экспериментировала, искала, пока у меня стал получаться этот невероятно вкусный "серый" хлеб. Муж сказал: "Не надо больше экспериментов. Делай хлеб только так!" Делюсь с вами этим рецептом.В 70 мл теплой воды растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей + 0,5 ч.л. сахара. Дать настоятся 15-20 мин. |
Попалась в магазине мне вот такая смесь. Её я использую для закваски. Такой упаковки хватает на 9 буханок хлеба. |
Если у вас нет такой смеси, можно использовать для закваски, вот такую смесь для кваса. Этой упаковки хватает на 3 буханки хлеба. |
Итак, 50 гр. смеси + 30 гр. ржаной муки. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 1 час. |
Доверить замес хлебопечке, поставив на режим "тесто" (1,5 часа). Когда тесто будет готово, установить режим "выпечка" (1 час). |
Через час готов наш хлеб. |
А это в разрезе. |