Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний йогуртовый хлеб

Автор: Jyuliya

Домашний йогуртовый хлеб

Описание: Долго я экспериментировала, искала, пока у меня стал получаться этот невероятно вкусный "серый" хлеб. Муж сказал: "Не надо больше экспериментов. Делай хлеб только так!" Делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты В 70 мл теплой воды растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей + 0,5 ч.л. сахара. Дать настоятся 15-20 мин.

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты Попалась в магазине мне вот такая смесь. Её я использую для закваски. Такой упаковки хватает на 9 буханок хлеба.

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты Если у вас нет такой смеси, можно использовать для закваски, вот такую смесь для кваса. Этой упаковки хватает на 3 буханки хлеба.

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты Итак, 50 гр. смеси + 30 гр. ржаной муки. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 1 час.

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты Через час в форму для хлеба положить закваску, йогурт (140 гр.), растительное масло (1 ст.л.), воду (150 мл). Добавить ржаную (100 гр.) и пшеничную (250 гр.) муку, соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.).

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты Доверить замес хлебопечке, поставив на режим "тесто" (1,5 часа). Когда тесто будет готово, установить режим "выпечка" (1 час).

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты Через час готов наш хлеб.

Домашний йогуртовый хлеб ингредиенты А это в разрезе.




Домашний йогуртовый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru