Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Автор: ХельгаС

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Описание: Я просто открыла для себя море рецептов из чечевицы и поразилась, как разнообразны и вкусны они, а главное, как полезны. Вот, дорогие поварята, представляю вам еще один рецепт из оставшейся присланной мне зелёной чечевицы фирмы " Мистраль". Это рецепт Востока - Индии, которая так богата на специи и яркость красок. Надеюсь, он придется многим по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки, и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости)

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Мнем чечевицу, шпинат и морковь с луком и чесноком в пюре

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Также добавляем яйца, молотые сухари и все специи, молотые орехи, петрушку, мелко нарезанную

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Из полученной массы лепим фрикадельки

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты В посуду для выпечки наливаем томатный соус (соус готовите так, как любите, можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, перемешанную с сыром, чесноком и специями по вашему вкусу)

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Выкладываем наши чечевичные фрикадельки и ставим в печь на 20 минут, запекаться

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ингредиенты Или можно в глубокой сковородке тушить на маленьком огне до готовности. При подаче полить соусом.




С простым салатом из запеченной или маринованной свёклы с яблоками и грушами - это
ОБЪЕДЕНИЕ!










Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru