Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ХельгаС
![]() |
Берём чечевицу зелёную Мистраль 1 стакан |
![]() |
Отвариваем её вместе с долькой лимона, соком (добавленным в воду) из половинки лимона, лаврушкой и пучком петрушки, и положим 2 морковки (варить 30 минут до мягкости) |
![]() |
Вареную морковь, лук и чеснок измельчаем на терке |
![]() |
Шпинат режем и томим минут 5 на горячей сковороде, можно также брать и мороженый шпинат |
![]() |
Мнем чечевицу, шпинат и морковь с луком и чесноком в пюре |
![]() |
Также добавляем яйца, молотые сухари и все специи, молотые орехи, петрушку, мелко нарезанную |
![]() |
Из полученной массы лепим фрикадельки |
![]() |
В посуду для выпечки наливаем томатный соус (соус готовите так, как любите, можно использовать просто кетчуп или томатную пасту, перемешанную с сыром, чесноком и специями по вашему вкусу) |
![]() |
Выкладываем наши чечевичные фрикадельки и ставим в печь на 20 минут, запекаться |
![]() |
Или можно в глубокой сковородке тушить на маленьком огне до готовности. При подаче полить соусом. |