Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра овощная

Автор: Larisa_Hanina

Икра овощная

Описание: Изначально это была икра кабачковая, но потом я решила ее сделать овощной, добавив к кабачкам и луку другие компоненты. Получилось вкусно. Уверена, понравится всем, кто приготовит. Как любая икра, эта тоже может использоваться как закуска, отдельное блюдо или дополнение ко вторым блюдам.

Ингредиенты

Приготовление


Все овощи - кабачок, перец сладкий и острый, яблоки, лук, чеснок, помидоры - перемолоть через крупную решетку на мясорубке, перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 1 час, постоянно помешивая, дабы икра не пригорела.
Затем добавить растительное масло, майонез, томатную пасту, лавровый лист, молотый черный перец, соль и сахар и томить еще 1 час.
За 5 мин. до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
Готовую икру разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и дать им остыть.

Икра овощная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru