Описание: Из свёклы не приходилось делать заготовки, но нынче на даче хроший урожай и я решилась. Это свекольная икра. Это и отдельное блюдо (как салат), и закуска, и заправка для борща.
Ингредиенты
Свекла
— 3 кг
Лук репчатый
— 500 г
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
— 500 г
Перец красный жгучий
— 2 шт
Яблоко
(большое антоновка)
— 1 шт
Чеснок
— 300 г
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 150 г
Уксус
(столовый 9%-й)
— 0,5 стак.
Масло растительное
— 100 г
Приготовление
Все овощи перемолоть на мясорубке с крупной решеткой, перемешать, добавить масло растительное, сахар и соль и варить 40 минут на медленном огне. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус. Готовую икру разложить по банкам и закатать.
Икра из свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/