Описание: Картофельные зразы, запеченные в сухарях, и молочный соус.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1/2 шт
Сельдерей черешковый
(Стебель 2 см)
Яйцо куриное
— 2 шт
Картофель
— 600 г
Масло растительное
Молоко
(соус)
— 200 мл
Масло сливочное
(соус)
— 30 г
Сухари
— 100 г
Фарш мясной
(Свиной)
— 250 г
Мука пшеничная
(соус)
— 1 ч. л.
Приготовление
Свиной фарш обжариваем и смешиваем с обжаренным отдельно луком и седьдереем, солим, перчим. Пропускаем массу через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Отварной картофель смешиваем с яичным желтком и растительным маслом. Раскладываем на пленке, сверху укладываем мясную начинку и соединяем края. Укладываем заразы в противень. Смазываем яйцом, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую духовку до 200*С выпекатся на 25 минут.
Готовим соус: Масло топим на сковороде, добавляем муку, обжариваем и постепенно добовляем горячее молоко. Провариваем минут 10. По готовности солим и процеживаем через сито.
Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/