Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из баклажанов

Автор: a-lesa

Соус из баклажанов

Описание: Очень оригинальное дополнение к овощам-гриль или просто запеченным или отварным овощам. Перец, картофель, синенькие, яблоки и многие другие овощи заиграют новым вкусом под этим соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Соус из баклажанов ингредиенты Баклажаны проколоть ножoм и запечь до размягчения, я делаю это в микроволновке, по времени это 5-7 минут, но можно и в духовке.

Соус из баклажанов ингредиенты Лук очистить, я предпочитаю синий, он мягче по вкусу. На помидороах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на пару минут и снять шкурку.

Соус из баклажанов ингредиенты Чеснок очистить, а кинзу, укроп и зелёный лук немного измельчить, конечно, можно использовать и другую зелень.

Соус из баклажанов ингредиенты Мякоть баклажана, помидоры, лук смешать, добавить сок лимона, чеснок, добавить зелень, подсолнечное масло (непременно должно быть не рафинированным), соль и перец по вкусу.

Соус из баклажанов ингредиенты Измельчить блендером до однородности.

Соус из баклажанов ингредиенты И в самом конце делаем более жидкую консистенцию соуса при помощи томатного сока.

Соус из баклажанов ингредиенты Пробуем! Конечно же, можно дополнить соус вашими любимыми специями. У меня на фото в тарелочке печёный перец, синенький и яблоко (перед запеканием всё чуть подсолить). Приятного аппетита!








Соус из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru