Описание: Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa).
Ингредиенты
Хрен
(крупные корни)
— 2-3 шт
Уксус
(Розовый винный)
— 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем.
2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать).
3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью.
4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый.
Готово!
Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое.
P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.
Хрен острый по-смоленски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/