Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрен острый по-смоленски

Автор: DJ_BARS

Хрен острый по-смоленски

Описание: Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa).

Ингредиенты

Приготовление


1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем.
2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать).
3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью.
4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый.

Готово!

Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое.

P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.

Хрен острый по-смоленски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru